السبت، 30 أغسطس 2014

مسقعه

المكونات
المكونات
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 فص ثوم، مدقوق
  • 1 حبة بصل، مقطعة
  • 2 علبة طماطم، مقطعة إلى مكعبات
  • 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 500 جرام لحم عجل، مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر بري، جاف
  • 1 عود قرفة، بطول حوالي 4 بوصات
  • 2 ملعقة كبيرة كمون، مطحون
  • 3 حبة باذنجان، مقطع إلى شرائح
  • 125 ملليلتر مرق اللحم البقري
  • 100 جرام جبنة الموتزاريلا، مبشورة
  • ملح وفلفل، حسب الرغبة
  • ١ مغلف بشاميل

طريقة التحضير
طريقة التحضير
  1. تُسخن ملعقة زيت في مقلاة.
  2. يُشوح البصل والثوم إلى أن يطريا.
  3. يضاف اللحم البتلو المفروم ويُطهى إلى أن يُحمر قليلاً.
  4. يضاف المرق ومعجون الطماطم والطماطم المقطعة والزعتر البري والكمون وعود القرفة.
  5. يُترك الخليط على نار هادئة بدون أن يُغطى لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين إلى آخر.
  6. يُرفع عود القرفة ويُتبل حسب الرغبة.
  7. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية.
  8. يُقطع الباذنجان إلى شرائح.
  9. تُسخن الكمية المتبقية من الزيت في مقلاة أخرى ويُحمر الباذنجان.
  10. يُحضر البشاميل (انظر التعليمات على المغلف).
  11. توضع طبقة من الباذنجان في قاع صينية خبز، ثم يليها نصف خليط اللحم.
  12. تضاف طبقة أخرى من الباذنجان، ثم بقية الكمية من اللحم، ثم تضاف الطبقة الأخيرة من الباذنجان.
  13. تضاف صلصة البشاميل على الوجه.
  14. تُخبز المسقعة في الفرن، بدون غطاء، لمدة من 25 إلى 30 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق