المكونات
المكونات
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 فص ثوم، مدقوق
- 1 حبة بصل، مقطعة
- 2 علبة طماطم، مقطعة إلى مكعبات
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 500 جرام لحم عجل، مفروم
- 1 ملعقة صغيرة زعتر بري، جاف
- 1 عود قرفة، بطول حوالي 4 بوصات
- 2 ملعقة كبيرة كمون، مطحون
- 3 حبة باذنجان، مقطع إلى شرائح
- 125 ملليلتر مرق اللحم البقري
- 100 جرام جبنة الموتزاريلا، مبشورة
- ملح وفلفل، حسب الرغبة
- ١ مغلف بشاميل
طريقة التحضير
طريقة التحضير
- تُسخن ملعقة زيت في مقلاة.
- يُشوح البصل والثوم إلى أن يطريا.
- يضاف اللحم البتلو المفروم ويُطهى إلى أن يُحمر قليلاً.
- يضاف المرق ومعجون الطماطم والطماطم المقطعة والزعتر البري والكمون وعود القرفة.
- يُترك الخليط على نار هادئة بدون أن يُغطى لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين إلى آخر.
- يُرفع عود القرفة ويُتبل حسب الرغبة.
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية.
- يُقطع الباذنجان إلى شرائح.
- تُسخن الكمية المتبقية من الزيت في مقلاة أخرى ويُحمر الباذنجان.
- يُحضر البشاميل (انظر التعليمات على المغلف).
- توضع طبقة من الباذنجان في قاع صينية خبز، ثم يليها نصف خليط اللحم.
- تضاف طبقة أخرى من الباذنجان، ثم بقية الكمية من اللحم، ثم تضاف الطبقة الأخيرة من الباذنجان.
- تضاف صلصة البشاميل على الوجه.
- تُخبز المسقعة في الفرن، بدون غطاء، لمدة من 25 إلى 30 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق