المكونات
طاجن الأرز المخبوز
- 3 كوب أرز، مطبوخ
- 4 ملعقة كبيرة من بودرة شوربة الفطر الجاهزة
- 4/3 كوب ماء
- 2 بصل شالوت، مقطع جوانح خفيفه
- 3 فص ثوم، مهروس
- 1 صدر دجاج، مقطع الى مكعبات صغيرة ومتبل بالملح والفلفل الاسود
- 1 كوب من زهيرات البروكولي
- 1 كوب من الجزر، المقطع مكعبات
- 4/3 كوب بازلاء خضراء
- 2/1 كوب مكعبات من جبنة الشيدر
- 2/1 كوب من الجبنة السويسرية، مبشورة
- 4/1 كوب من جبنة الموزاريلا، مبشورة
- 4/1 ملعقه صغيرة من الفلفل الأحمر، مجروش
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
طاجن الأرز المخبوز
- يسلق البروكولي والجزر مدة دقيقتين ثم يصفى ويوضع جانبا
- يخلط الماء وبودرة الفطر ويوضع جانبا
- في قدر صغير نسخن ملعقتين من الزيت ونضيف البصل ثم الثوم حتى يشقر اللون
- نضيف الدجاج ونحرك حتى يتحمر من كل جانب
- نضيف الماء وشوربة الفطر ويترك حتى يغلى ثم نطفئ على النار ونضيف جبنه الشيدر والفلفل المجروش ونتبل بالملح والفلفل الاسود
- نضيف البروكولي والجزر والبازلاء ونحرك جيدا
- نضيف الأرز ونحرك حتى يختلط مع الخضار والجبنة ما عدا الموزيريلا
- يوضع الأرز في طاجن مناسب للفرن
- نوزع الجبنة السويسرية على السطح ثم الموزاريلا
- يخبز الطلجن في فرن محمى مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية مدة 30 دقيقة او حتى يصبح الجبن أشقر اللون
- يقدم ساخناً

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق